Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подборках одна из центральных деревенских улиц готовится «одеться» в асфальт

Улица Мира в 82 году прошлого столетия уже была им покрыта. Однако многие живущие здесь сельчане забыли о его существовании, а другие даже не подозревали о нём. «Езжу по этой дороге каждый день на велосипеде и асфальта здесь не встречал, хотя живу здесь с 2015 года, – говорит Василий. – Так это что получается – вскоре можно разгоняться? Здорово!»

370 метров дороги по улице Мира на этой неделе будут заасфальтированы. Так обещает подрядчик ИП Орикян, взявшийся на прошлой неделе за её обустройство. «307 кубов щебня сюда привезли, выровняли основание, предварительно устранив проблемные места: в районе дома №18 наблюдалось вспучинивание», – поясняет руководитель Акоп Орикян.

Однако контрольный замер толщины подстилающего и выравнивающего слоя основания из щебня, выполненный специалистами районного управления капитального строительства, выявил замечания составляет в среднем семь сантиметров вместо 12-ти. Подрядчик признал свою ошибку и пока её не исправит, к асфальтированию дороги не приступит. Что касается паспортных данных данной транспортной артерии, то её ширина будет стандартной: четыре метра, плюс один метр – обочины.

Отметим, что рабочие ИП Орикян уже знакомы с Козельским районом. В 2020 году они асфальтировали дорожное полотно улицы Старой Казачьей от перекрёстка с Большой Советской – до гостиницы «Карс» в Козельске. А годом ранее проводили ямочный ремонт дороги в деревне Гранный Холм, что входит в состав ГП «Город Сосенский». Поэтому жители Подборок надеются, что подрядчик не будет откладывать устранение замечания в долгий ящик и в скором времени приступит к асфальтированию дороги.

Добавим, что ремонт дороги по улице Мира в деревне Подборки проводится в рамках  реализации муниципальной программы «Совершенствование и развитие сети автодорог местного значения на территории МО МР «Козельский район». «Работы проводим за счёт местного бюджета, из которого было выделено порядка полутора миллионов рублей», – говорят специалисты районного отдела муниципального хозяйства.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять