Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В селе Рогачи СП «Деревня Киреевское-Первое» построили мост

Возведением сооружения через ручей Лодыженка занималась все та же подрядная организация МУП МРЭП. Прежде, на пути в село стоял деревянный мост. Изначально его выстроили местные жители из горбыля. Затем на дубовые лаги положили настил из старых шпал. Но весной подъезды к мосту размывались, и возникала необходимость в их отсыпке щебнем или битым кирпичом. Что и делали сельчане своими силами.

Постепенно мост пришел в негодность. Исчерпав собственные ресурсы и возможности, меcтные жители обратились с просьбой о помощи в администрацию района.

«Была создана комиссия по чрезвычайной ситуации, которая решила выделить средства в сумме около 600 тысяч рублей», – поделился информацией исполняющий обязанности директора МУП МРЭП Валерий Столяров.

После того, как утвердили план реконструкции моста и выделили средства, подрядчик приобрел ригеля, дорожные плиты и строительный бой.

Работы были произведены в короткий срок. За несколько дней рабочие завезли и обустроили каркас из балок, а сверху уложили железобетонные плиты. Вокруг провели отсыпку подъездов к мосту кирпичным боем.

«Мост шириной 3,5 метра и длиной 6 метров с подъездной дорогой был сооружен в течение двух дней», – прокомментировал итог проведенных строительных работ Валерий Александрович Столяров.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять