Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Солнечная школа». Как в Озерском готовятся к новому учебному году

Пока дети наслаждаются последними днями летнего отдыха, в районе полным ходом идет приемка учебных заведений на предмет готовности к 1 сентября. Этим занят и районный отдел образования, и родительские комитеты, и многочисленные комиссии. Важно, чтобы школы соответствовали учебным нормам и требованиям безопасности.

Более чем заметна

Искать коррекционную школу-интернат в селе Озерском, входящем в сельское поселение «Деревня Подборки», теперь не придется. Она стала более чем заметна: проглядывает сквозь кроны деревьев, привлекая внимание своим ярким солнечным цветом.

В мае этого года в учебном заведении, благодаря федеральной программе «Модернизация школьных образовательных систем», стартовал ремонт фасада здания, началась закупка современной мебели и оборудования.

Учебный год надо начать во всеоружии. Поэтому руководство в лице исполняющего обязанности директора Олега Ульяшина четко следит за подготовкой к занятиям школы-интерната, в которой обучаются более ста детей со всей Калужской области.

Новизна в мебели и оборудовании

Олег Алексеевич встречает нас и ведет в кабинеты младших классов, чтобы показать перемены, произошедшие за три месяца.

Здесь установлена новая яркая мебель – разноцветные парты и шкафы, стулья и конторки. Классное пространство дополняют меловые доски и три интерактивные панели. «Жаль, что вся моя педагогическая деятельность прошла без всего этого. Если бы по молодости, когда я работал учителем, такое существовало!» – говорит педагог со стажем.

Работать на новом оборудовании – одно удовольствие: есть электронная доска. Можно выбрать параметры линеек, чтобы писать задания по русскому языку. Есть возможность задать вариант с клетками, чтобы решать примеры, а на уроках музыки «включать» нотный стан..

В одном из классов – разноцветный стол в форме цветка, который разбирается на отдельные элементы-«лепестки» и регулируется по высоте. У ребенка появляется возможность заниматься стоя или сидя, индивидуально или в группе – в зависимости от целей урока.

Идём по холлу, где установлены разноцветные модульные диваны, и заглядываем в актовый зал. Да здесь самый настоящий Версаль! Парадные стулья оживляют интерьер и делают его торжественным. Появилась здесь и новая аппаратура для проведения праздников и торжеств. Вот только увидеть нам её не довелось – микрофоны и микшер хранятся под замком, ожидая своего часа.

Продолжение репортажа читайте в печатном номере газеты “Козельск” 25 августа

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять