Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области в разгаре уборочная кампания зерновых. Козельский район – в числе лидеров

На еженедельной видеоконференции региональный министр сельского хозяйства Леонид Громов подвел промежуточные итоги уборочной кампании. На текущий момент зерновые обмолочены на 37 тыс. га (38% плана). Лидируют в уборке зерновых Мещовский, Боровский, Дзержинский и Козельские районы. Они выполнили план более чем на 60 %. Наибольшая урожайность остается в хозяйствах Перемышльского района – 44,1 ц/га.

Леонид Громов рекомендовал активизировать работу в Жиздринском, Думиничском, Износковском, Ульяновском районах, где убраны менее 20 % площадей.

Аграрии 11 районов ведут уборку озимого рапса. Это самая распространенная и ценная сельскохозяйственная масличная культура. На данный момент урожайность составляет 27 ц/га, что значительно выше средней урожайности этой культуры в стране.  По данным Центра агроаналитики, в прошлом году она составила 17 ц/га.

Закончили уборку озимого рапса в Барятинском, Жиздринском, Мосальском и Перемышльском районах. Лучшие показатели в перемышльских хозяйствах, где с 1,8 тыс. га убрано 6,1 тыс. т при урожайности 33,5 ц/га В ходе заседания Леонид Громов также обсудил с коллегами проведение озимого сева. В этом году озимые зерновые культуры будут выращивать на площади не менее 60 тыс. га, рапс – не менее 13 тыс. га.  В Боровском, Жиздринском и Мещовском районах уже приступили к этой работе

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять