Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

31 августа Сосенский простится с основательницей ПаркLes Маргаритой Макагон

Многие в Козельском районе до сих пор не могут поверить в эту печальную новость. Ведь Марго, как звали все её друзья и родные, было всего 33 года. Но смерть не спросила у неё ни о возрасте, ни о семилетнем сынишке Марселе, ни о планах, которых у этой талантливой и успешной молодой женщины было полно. А ведь заявила она о себе сравнительно недавно – лишь в октябре прошлого года.

Тогда наша районка написала о том, что в Сосенском на пустыре рядом с домом №6 по улице Космонавтов началось обустройство парка. Да не простого, а городского – с локациями, игровыми площадками и развлекательными объектами. Последние, заметим, должны были быть изготовлены из бытовых и строительных отходов. Авторами и воплотителями этой отличной идеи выступили самые обычные люди. Точнее, представительницы слабого пола: педагог и скульптор Ирина Карабанова и её дочь – художница, дизайнер и общественный деятель Маргарита Макагон. Заключив соцконтракт с государством, они не побоялись взять в аренду 85 соток непролазных зарослей. 

Двум женщинам было очень непросто – им пришлось отвоёвывать практически каждый метр территории, где был и бурелом, и болото, и железобетонные блоки разрушенной больницы. Благо, что на призыв Марго и её мамы о помощи в расчистке будущего городского парка откликнулись многие неравнодушные горожане и их дети. Ведь они узнали, что здесь появятся качели-карусели, полоса препятствий с различными лазалками, а также гостевой домик, беседки и мангалы. Все локации будут предназначены для проведения праздников, торжеств, дискотек, просмотра кинофильмов и занятий спортом и активными играми.

Трудно представить, но всё это Марго и её маме Ирине удалось воплотить в жизнь! ПаркLes стал достопримечательностью Сосенского, где сегодня хотят провести свой досуг как дети, так и взрослые.

Марго на этом не хотела останавливаться – горела желанием открыть здесь школу скульпторов, чтобы учить всех желающих лить скульптуры из бетона, делать поделки из дерева для украшения парка.

Но Марго почувствовала себя плохо, и 25 августа была доставлена в больницу Калуги. Через три дня молодой женщине стало лучше. Она поднялась, прогулялась по коридору больницы и вернулась обратно в палату, чтобы прилечь. Но больше не встала. 28 августа жизнь любимой всеми Марго оборвалась. Внезапно…

«Марго хотела организовывать и дальше квесты, всевозможные семейные развлечения на «Тропе добра». Без неё теперь это будет трудно реализовывать, но мы будем работать. Дело Марго не умрёт и не загнётся. Её мама продолжит развивать ПаркLes. Благо, что за это время появилось много единомышленников», – говорит подруга Маргариты Ольга Ермакова.

Прощание с Маргаритой Макагон состоится по адресу: Сосенский, ул. Космонавтов, 5. Начало гражданской панихиды в 11.00. Если вы хотите оказать посильную помощь семье талантливой художницы, то звоните по телефону: 8-919-033-13-39 (Ольга Ермакова).

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять