Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане, устали от частых звонков коллекторов и кредиторов? Вам помогут!

Калужские судебные приставы напоминают, что в случаях нарушения коллекторами или кредиторами действующего законодательства можно обратиться в орган принудительного исполнения региона с жалобой.

На протяжении более 5 лет в соответствии с законом Федеральная служба судебных приставов является органом, уполномоченным вести государственный реестр и контролировать деятельность юридических лиц, которые осуществляют деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Для этого в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области работает отдел правового обеспечения и ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности.

В целях защиты прав должников законом установлены ограничения по взаимодействию с ними. Так, вести телефонные переговоры с должником и третьими лицами коллекторы или кредиторы могут не более раза в сутки, двух раз в неделю, восьми раз в месяц, а лично встречаться – не более раза в неделю, причем все общение должно происходить в рабочие дни в период с 8 до 22 часов и в выходные период с 9 до 20 часов. Коллекторам, естественно, запрещено угрожать применением физической силы, уничтожением имущества, вводить граждан в заблуждение по тем или иным вопросам.

Без письменного согласия должника коллекторы не вправе сообщать третьим лицам любые персональные данные. Например, звонить на работу и говорить об этом коллегам, писать о долге в соцсетях, размещать информацию о должнике на зданиях. Также у гражданина есть право отказаться от взаимодействия с коллекторами.

При совершении любых неправомерных действий со стороны коллекторов или кредиторов рекомендуем гражданам сделать следующее:

1.Зафиксируйте нарушение посредством видео- или аудиозаписи, фотографий текстовых сообщений, детализации телефонных разговоров или другим, доступным для вас способом. По возможности, укажите дату и время совершения противоправных действий со стороны сотрудников коллекторских агентств.

2. Сообщите об этих фактах в указанный отдел УФССП России по Калужской области, приложив к своему обращению документы и материалы, содержащие, в том числе, сведения о долговых обязательствах, наименования коллектора, данные лиц, которые осуществляли с вами взаимодействие, ваши полные контактные данные для связи.

Обратиться к калужским судебным приставам можно одним из следующих способов: посредством письменного обращения, через интернет-приемную на официальном сайте Управления (r40.fssp.gov.ru), через портал Госуслуг или в ходе личного приёма. Контактные телефоны колл-центра Управления: 8(4842) 73-29-12 и 54-24-69.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять