Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Всероссийский день трезвости в Козельске отметят автопаломничеством по маршруту «Козельск-Теребень»

11 сентября, утверждённого в 1914 году Святейшим Синодом Днём трезвости в честь Усекновения главы святого пророка Иоанна Предтечи, в Козельском районе пройдёт традиционное автопаломничество. В 10.30 от Свято-Никольского храма машины, украшенные флагами и наклейками «Козельская епархия.11 сентября. День трезвости» отправятся до деревни Теребень Хвастовичского района. 

«Два года назад в деревне Теребень был построен храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Владыка Никита благословил именно там молиться о страждущих, – говорит епархиальный координатор по утверждению трезвости отец Сергий (Дрозд). –  Поэтому 11 сентября мы в который раз соберёмся в путь на личных машинах. У кого не будет своего транспорта, место мы найдём. Не было такого, чтобы кто-то остался, хотя всегда берём всех желающих. Среди них люди, которые хотят помолиться о себе. Бывает, что и родственники едут, молятся о сыне, муже, брате или сестре, матери». 

Отец Сергий отмечает, что страждущему человеку, зависимому от алкоголя или нарокотиков, в этот день очень важно самому вложиться в этот процесс временем и силами. «И это всё не зря будет, пойдут какие-то изменения», – говорит батюшка.

А для подкрепления телесных сил, по словам координатора, в Теребени будет организована трапеза. В путь уже сейчас готовы отправиться две печки с казанами и два самовара. Повара сварят вкусный постный плов, будет и чай с пирожками. «Трапеза это есть продолжение службы. Молитвенное общение, пребывание в кругу близких, сочувствие и помощь, – отмечает отец Сергий. – Что может быть лучше для того, чтобы понять друг друга и постепенно выйти из трудного душевного состояния?» 

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять