Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Козельском районе пройдут памятные акции

3 сентября в России ежегодно чтут память жертв террористической агрессии в Беслане.

Трагедия, произошедшая в сентябре 2004 года в северо-осетинской школе, потрясла всю страну. С тех пор эта дата стала символом союза государства и общества в борьбе с терроризмом.

По всей стране в годовщину трагедии пройдут памятные события: панихиды и молитвенные поминовения жертв террористических актов, возложение цветов к мемориалам погибших.  

Во Всероссийской акции «Капля жизни», символизирующей единство людей в борьбе с террористической угрозой, примет участие и Калужская область. Минутой молчания участники акции почтут память жертв террористических актов, а затем «напоят» водой из рук, сложенных лодочкой, цветы и деревья.

Памятные события запланированы во всех городах и районах региона. Не станет исключением и Козельский район.

«По всем школам 2 и 5 сентября обязательно пройдут: классные часы, уроки мужества, лектории, а в школьных библиотеках – выставки, – говорит заведующая отделом образования района Елена Митина. – Все памятные мероприятия направлены на формирование у  школьников активной гражданской позиции и неприятие идей терроризма».

В Домах культуры нашего района запланированы тематические часы и беседы, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, а в центральных районных библиотеках – выставки.

В  запланированных акциях примут участие представители органов власти и общественных организаций, молодежных и волонтерских объединений, а также представители культуры и спорта.

Наталия Шеховцова с использованием материалов пресс-службы Правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять