Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Накануне Дня знаний козельские школьники вернулись из путешествия по Кавказу

12 учеников школы №3 под руководством учителя физкультуры Михаила Зайцева побывали в республике Кабардино-Балкария – в Приэльбрусье. Но перед тем, как отправиться в путь, Михаил Анатольевич провёл среди желающих жёсткий кастинг, ведь безответственным и легкомысленным людям в горах не место.

«Горы не прощают ошибок, поэтому вести себя нужно соответственно и относиться к этому на полном серьёзе, ведь из-за опрометчивых поступков может случиться что угодно. Например, кто-то соскочит, получит серьёзную травму вплоть до увечий», – пояснил нам Михаил Зайцев.

По словам учителя, школьники были в восторге от путешествия. «Захватывающие пейзажи гор Чегета и Эльбруса, водопады Мужские слёзы и Девичьи Косы. Туристические тропы, по которым они ходили, были опасными, но проходимыми. Замечу, что мы с ребятами не были специально экипированы, на нас не было альпинистского снаряжения, поскольку крутые подъёмы штурмовать не планировалось», – рассказывает Михаил Анатольевич.

Но ни о каких горах не могло быть речи, если бы не помощь кабардино-балкарского бизнесмена Виктора, который не пожелал афишировать своей фамилии. По словам Михаила Зайцева, уже много лет этот человек помогает с организацией поездок в разные интересные места. С просьбами найти недорогие маршруты и туры к нему обращаются абсолютно разные люди. Ведь бизнесмен работает с туроператорами со всей России и организует поездки для любого человека вне зависимости от его статуса и финансов.

Вот и случай с козельскими школьниками не стал исключением. В районный центр он приехал не случайно. Во-первых, узнать, что нового произошло в туристической индустрии Козельска, а во-вторых, организовать ученический тур на свою родину. Мужчина встретился с директором школы №3 Натальей Савотиной и предложил поездку в республику Кабардино-Балкария. В процессе недолгого разговора с Натальей Александровной выяснилось, что 20 лет назад в таком путешествии был её коллега – учитель Михаил Зайцев. «В своё время я уже бывал в Приэльбрусье. Поэтому был очень рад, когда меня выбрали в качестве сопровождающего, – улыбается Михаил Анатольевич. – Вот такое удачное стечение обстоятельств!»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять