Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Наличие аптечки и огнетушителя при техосмотре больше проверять не будут». Материал наших коллег из «Российской газеты»

С 1 сентября вступают поправки в правила проведения этой процедуры. Перечень того, что необходимо проверить, сокращается с 82 до 55 пунктов.

Напомним, что техосмотр для автовладельцев физических лиц стал добровольным. В обязательном порядке его проходить потребуется только в том случае, если автовладелец только приобрел машину старше четырех лет либо собирается выехать за рубеж.

Поправки, которые вступают в силу, были разработаны еще до того, как было принято решение о добровольности техосмотра. Их авторы хотели уменьшить нагрузку на пункты ТО, а также снизить время проведения проверок. Тем более что в прежнем списке были такие проверки, которые в обычном пункте ТО провести просто невозможно. Для этого требуются лабораторные условия. Речь идет о проверке шума выхлопной системы. Для таких замеров требуется, чтобы вокруг была абсолютная тишина. А пункты ТО, как правило, расположены в промзонах либо рядом с дорогами.

Согласно документу, на ТО не будут проверять наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, а также противооткатных упоров у грузовиков. Однако, по правилам, все это в машине должно быть. А за отсутствие чего-либо из этого водителю грозит штраф 500 рублей по части 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях.

Владимир Баршев, «РГ»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять