Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области возобновляют ряд противоэпидемических мер

31 августа заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С докладами об оперативной обстановке выступили заместитель министра  здравоохранения области Мария Усанова и заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Сергей Павлов.

Отмечалось, что за последние 6 недель отмечается рост заболеваемости населения региона новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки выявлено 346 случаев – это максимальное количество за время шестой волны COVID-19. При этом чаще болеют дети, чем взрослые.

Среднесуточный охват тестированием составляет 259,1 на 100 тыс. населения. В регионе развёрнуто 300 инфекционных коек. На стационарном лечении находится 241 пациент, в том числе 17 (7%) в реанимации.

В области идёт вакцинация против новой коронавирусной инфекции. В настоящее время в 46 стационарных и 17 мобильных пунктах вакцина имеется в достаточном количестве (Спутник V).

Учитывая эпидобстановку, Константин Горобцов поручил региональному минздраву согласно рекомендациям Роспотребнадзора нарастить среднесуточный охват тестированием до 300 на 100 тыс. населения, а также возобновить в необходимом объеме работу телемедицинской службы. «Кнопка «122» должна использоваться нашими гражданами регулярно. Диспетчеры должны быстро и правильно отвечать на все вопросы, поставленные населением», – подчеркнул заместитель губернатора. Он также напомнил всем о необходимости строгого соблюдения элементарных противоэпидемических мер – организации термометрии на входе в учреждения, санитарной обработки общественного транспорта и помещений с массовым пребыванием людей.

«Учитывая, что 1 сентября начинается новый учебный год, возможен рост заболеваемости. Но мы можем его несколько уменьшить, если будем соблюдать ряд требований. Первое из них – следить за здоровьем своих детей, близких, наблюдать за заболеваемостью в учебных и трудовых коллективах, отправлять на удаленный режим работы людей с признаками ОРВИ», – подчеркнул Константин Горобцов.  Он также призвал всех отказаться от проведения различных мероприятий в закрытых помещениях и по возможности организовывать их на свежем воздухе.

Пресс-служба правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять