Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый учебный год второклассники из первой козельской школы начали с большого доброго дела

В августе наша газета опубликовала информацию о том, что благотворительный фонд «Алёша» в рамках акции «Дети вместо цветов» объявил сбор средств на дорогостоящие протезы для 13-летнего Дамира Сергеева из Чебоксар, у которого с рождения нет пальцев на руках и ногах. Так вот родители и дети,которые сейчас учатся во втором «В» классе школы №1, решили помочь мальчику.

Акция «Дети вместо цветов» – самая масштабная, в которой ежегодно участвуют российские школы. Она объединяет и учит добру, что особенно важно сейчас: необходимо показать детям пример и научить их хорошему. А лучше всего это получается именно через добрые дела.

Суть акции проста. Подарить учителю один букет от класса, а оставшиеся деньги направить в фонд «Алёша» на спасение ребёнка. На этот раз в помощи нуждался Дамир Сергеев, которому требовалось изготовить дорогостоящие протезы.

«Информацию о Дамире я прочитала в нашей районке. Помню, что это было как раз перед Днём города Козельска, – говорит мама второклассницы Маши Екатерина Викторовна Стёпина. – Газетный материал я сразу же разместила в нашем родительском чате, и все мгновенно приняли дружное решение участвовать».

Екатерина Викторовна говорит, что у родителей это был первый опыт участия в благотворительной акции, и он увенчался двойным успехом. Во-первых, деньги были собраны в течение нескольких дней и переведены в фонд «Алёша». А во-вторых, как говорит мама ещё одного второклассника Артёма – Анастасия Лямина, в каждой семье прошёл самый настоящий урок добра.

«Мой сын интересовался, кому мы будем помогать и почему. Узнав историю Дамира, Артём без лишних слов согласился, что в акции участие принять надо, – вспоминает Анастасия Сергеевна. – Каждый сдавал по 700 рублей. В итоге мы собрали 8900 и отправили в фонд «Алёша», а на оставшуюся сумму купили большой букет цветов, который подарили нашей учительнице Юлии Евгеньевне Храмовичевой на торжественной линейке».

Узнав о том, что весь класс стал участником благотворительной акции, Юлия Храмовичева поблагодарила и своих учеников, и их родителей за такое неравнодушие, похвалив за совершённое доброе дело. А доказательством этого стали памятные подарки, присланные мальчишкам и девчонкам партнёрами фонда «Алёша». Это шарики, флажки, конфеты, светоотражатели и грамота за участие в акции. Это яркие, полезные и по-настоящему крутые вещи от партнёров фонда. Подарки эти были вручены на торжественной линейке на глазах у всех школьников и учителей!

«Мы гордимся своими детьми, ведь в День знаний они стали настоящими героями, сделав мир лучше! Свой новый учебный год они начали с важного жизненного урока – урока добра, став примером для всей школы. Ну, а поскольку наши дети пошли только во второй класс, то таких добрых дел у них будет много», – говорят родители.  

А мы добавим, что, благодаря таким школьникам и родителям, на протезы для Дамира Сергеева уже собрано семь миллионов рублей. Не хватает ещё трёх с небольшим. Но мальчишки и девчонки из второго «В» искренне надеются, что недостающую сумму всё же соберут, подарив мальчику полноценную жизнь.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять