Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске открылся пятый юбилейный военно-патриотический полевой лагерь для юнармейцев со всего региона

Лагерь открылся 5 сентября на базе полевого учебного центра в/ч 54055. В Козельск съехались 35 отрядов из 24 муниципальных образований нашей области. Как рассказали в региональном штабе «Юнармии», программа лагеря рассчитана на четыре дня. Традиционно в первый день военно-полевых сборов пройдёт военно-тактическая игра «Юнармеец», а после будут подведены итоги. Все дни ребята будут проходить обучение строевой, военной, медицинской подготовки, проведут стрельбы. Организаторы также считают, что полевой лагерь – это хороший способ юнармейцев из разных районов познакомиться друг с другом.

Козельский район в нынешних сборах представляют две «профессиональные» команды юнармейцев. Это ребята из сосенской школы № 2 и козельской школы № 3. А вот третья команда – самые настоящие дебютанты – отряд имени генерала Бурмака, в состав которой вошли ребята из многодетных семей Данилкиных и Сивинских.

Во время торжественного построения на плацу, одним из первых юнармейцев приветствовал генерал армии, почётный гражданин Калужской области Владимир Ильич Исаков: «В 2020 году Калужская область среди всех субъектов Российской Федерации в сборах заняла второе место, а в прошлом году – первое. И это очень хорошо. Пусть и на этот раз будет также!»

“Выполнять задачи военной службы нелегко. Это намного легче делать, когда знаешь, что за тобой убеждённые целеустремлённые молодые люди, которые когда-то придут к нам на смену, – отметил в своём приветственном слове командир гвардии дивизии полковник Алексей Соколов. –  На сборах вы получите перечень знаний, закрепите навыки. Поздравляю вас с началом лагерного сбора!»

На торжественном открытии прозвучали добрые напутственные слова от главы администрации Козельского района Елены Слабовой, уполномоченного по правам ребёнка Калужской области Ирины Агеевой. Но наверное, самым точным попаданием в цель стали слова первого заместителя председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина. «Юнармейцы, вы взяли на себя ответственность, надев военную форму. Теперь вы – другие люди, и должны являться примером для всех. Как те солдаты, которые принимали участие в урегулировании международных конфликтов и становились героями, так и сегодняшние наши солдаты, которые участвуют в специальной военной операции  и тоже становятся героями. Я от всей души желаю, чтобы сборы прошли плодотворно, и вы заняли самые высокие места», – отметил Виктор Сергеевич.

Маршем покидая плац под аккорды военного духового оркестра, юнармецы отправились на базу полевого учебного центра, где разбили лагерь и начали подготовку к предстоящим испытаниям, которые, напомним, завершатся 8 сентября.

Добавим, что среди организаторов лагеря для школьников со всего региона – областной штаб «Юнармия», учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, а также козельская дивизия.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять