Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Всероссийская акция «Капля жизни» прошла в козельском ДК «Машиностроитель»

Ежегодно 3 сентября в России в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом вспоминают события, произошедшие в начале сентября 2004 года в школе №1 Беслана. Тогда в результате захвата заложников террористами погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

В акции, символизирующей единство государства и общества в борьбе с терроризмом, ДК «Машиностроитель» участвует впервые. «Мы узнали об этом из социальных сетей отдела культуры. Там была информация рекомендательного характера, которая очень заинтересовала участников нашего клубного учреждения», –  говорит заместитель директора дома культуры Елена Печинина.

К событию под названием «Капля жизни» присоединились не только взрослые, но и маленькие дети. «В первую очередь это всё проводилось для патриотического воспитания молодого поколения и формирования у них правильных взглядов на жизнь. Прошла тематическая беседа, а затем все вышли на улицу и, сложив ладони «лодочкой», поделились с растениями водой», – рассказывает Елена. Подобный жест, по словам директора Дома культуры, символизирует связь человека и природы, её благополучие и рост. Человек природе друг, и только он может внести свою каплю добра в ее формирование.

Напомним, в День памяти жертв бесланской трагедии подобные акции проходят по всей стране. В них принимают участие представители органов власти и общественных организаций, школьники, молодежные и волонтерские объединения, а также представители культуры и спорта.

Даяна Дувалина

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять