Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студентов Козельского района приглашают к участию в проекте «Школа межэтнической журналистики»

Объявлен набор во Всероссийский наставнический проект «Школа межэтнической журналистики».

По инициативе Гильдии межэтнической журналистики проект впервые прошёл в 2010 году. Его цель – повышение квалификации для журналистов, работающих с межнациональной тематикой. С 2015 года проект получил статус всероссийского и реализуется на регулярной основе. В этом году он организован совместно с Федеральным агентством по делам национальностей в 8 федеральных округах. Проект поддержан Президентом Российской Федерации.

Шанс стать слушателем школы есть у любого мотивированного молодого человека, вне зависимости от места проживания. В 2022 году будут работать 16 региональных школ по две в каждом из восьми федеральных округов России.

К конкурсному отбору приглашаются студенты из всех регионов страны, в том числе из Калужской области. Необходимо прислать мотивационное письмо на адрес info@nazaccent.ru, а также пройти собеседование – очное или онлайн.

Программа  состоит из двух модулей: регионального и федерального. В региональном модуле слушатели получат базовые знания о межэтнической журналистике как отрасли, основах государственной национальной политики, средствах массовой информации, научаться работать с межнациональной темой в различных журналистских форматах. На втором этапе предусмотрено проведение лекций от ведущих специалистов страны, этноэкспедиций, хакатонов и работа в творческих лабораториях.

Занятия федерального модуля пройдут в очном формате в Москве. К нему будут допущены лучшие студенты, зарекомендовавшие себя во время регионального этапа, а также в социальных сетях.

Для слушателей занятия бесплатны. По окончанию каждого из модулей выдается сертификат. Подробная информация о проекте на сайте.

Пресс-служба правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять