Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Московской области захоронили останки красноармейца, погибшего при защите Москвы от фашистских захватчиков

Офицеры военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ракетным войскам стратегического назначения приняли участие в церемонии захоронения неизвестного военнослужащего Красной Армии, которая состоялась у мемориала Великой Отечественной войны в д. Липки Одинцовского района Московской области.

Останки красноармейца были обнаружены в ходе проведения поисковой операции участие в которой, наряду с представителями поисковых отрядов «Вымпел» и «Китеж», приняли военные следователи Следственного комитета России. Предварительно установлено, что красноармеец являлся младшим офицером и погиб во время боя с фашистами за деревню Липки в ночь на 2 декабря 1941 года. Находившиеся при нем документы направлены на экспертное исследование. С целью установления его личности ведется кропотливая работа в архивах военного ведомства.

В церемонии захоронения, которая состоялась со всеми воинскими почестями, также приняли участие представители Министерства обороны Российской Федерации, ветеранских и молодежно-патриотических организаций Одинцовского района Московской области, сельской и районной администрации, а также местные жители.

Собравшиеся выразили надежду на то, что и этот безымянный герой со временем обретет имя и фамилию, а родные и близкие спустя 80 лет после смерти узнают о месте его захоронения.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять