Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подведены итоги конкурса на лучшие подворья и садовые участки ветеранов Козельского района

Соревнования начались в июле этого года: 17 претендентов представляли свои домохозяйства. К середине августа комиссия обследовала их, выезжая на места, и определила победителей.

В номинации «Ветеранское подворье» победительницей стала Галина Ивановна Тазова из деревни Булатово (СП «Село Волконское»). А первое место в категории «Садово-огородный участок ветерана» разделили между собой Ирина Анатольевна Смирнова из села Березичский Стеклозавод и Любовь Дмитриевна Золкина из села Нижние Прыски.

Подворья оценивали по наличию сельскохозяйственных животных и птиц. Садово-огородные участки – по изобилию цветов, овощных культур, плодово-ягодных деревьев и кустарников, а также многообразию их сортов.

Кроме того, одним из критериев была привлекательность территории, ее чистота и ухоженность, отсутствие сорняков.

«По итогам конкурса будут вручены грамоты, благодарственные письма и подарки от администрации района в рамках празднования Дня пожилого человека – 1 октября», – рассказала депутат городской Думы и председатель районной ветеранской организации Ирина Якунина, возглавлявшая комиссию.

По словам Ирины Борисовны, буквально на днях в Мосальске подвели и итоги регионального конкурса в одноименных номинациях. Победительницы районного этапа, принявшие участие в областном смотре, были отмечены Благодарственными письмами министерства сельского хозяйства Калужской области и областного Совета Калужского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов и подарками.

Материл о лучших ветеранских подворьях читайте в ближайшем номере газеты.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять