Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После возбуждения уголовного дела 22-летний козельчанин выплатил алиментный долг сыну в размере 210 тысяч рублей

В Козельском районном отделении судебных приставов находится исполнительное производство, возбужденное на основании решения суда, о взыскании алиментов с мужчины. Он обязан ежемесячно перечислять на содержание малолетнего сына четверть своих доходов.

По информации, полученной в Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области, мужчина работал неофициально, выплаты алиментов производил редко и всегда в незначительном объеме. В прошлом году должник был привлечен  к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Он отбыл наказание в виде обязательных работ, но своего отношения к родному ребенку не изменил. Долг мужчины к середине лета нынешнего года составил 210 тысяч рублей.

В результате в отделении судебных приставов в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Чтобы избежать уголовной ответственности, в том числе возможного тюремного срока, гражданин в полном объеме погасил алиментную задолженность в размере 210 тысяч рублей. Права ребенка были восстановлены.

Сейчас должник официально трудоустроился, и теперь ежемесячные алиментные платежи будут взыскиваться с его дохода.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять