Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области появится премия «Человек Z»

 «Человек Z» – это первая премия Калужской области, посвященная новым героям нашего времени – военным, представителям силовых структур, волонтёрам, благотворителям, политикам, медийным активистам, предпринимателям, которые созидают новую Россию –  ту, которая началась с 24 февраля 2022 года.

Реализовывать проект премии будет Союз журналистов Калужской области, который получил грант в размере 1240 миллионов рублей. Причем общая сумма расходов составит 1476 миллиона, следует из информации сайта конкурса грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций.

В рамках проекта планируется собрать информацию о не менее 50 жителях Калужской области, «наиболее ярко проявивших свою гражданскую позицию» в контексте специальной военной операции.

Итоги премии будут подведены в феврале 2023 года к годовщине проведения специальной военной операции. Предполагается учреждение номинаций, в числе которых «Волонтер-Z», «Промышленник-Z» и ряд других.

Заметим, что это не единственный проект, связанный с СВО и получивший грант на реализацию. Два других называются «Образ калужанина-героя специальной военной операции на Украине как инструмент формирования патриотической идентичности Калужской области» и «Яркая история: формирование представления старших дошкольников о героях-защитниках Калужского края». В рамках первого планируется проведение встреч жителей Калуги и Обнинска с земляками-участниками специальной военной операции, организация информационной кампании в СМИ и печать плакатов с изображением бойцов. На все это потребуется 3 569 723 рубля. Из этой суммы 1 299 442 рубля проект получил в качестве гранта.

Размер гранта, который получил второй проект, составил 1 197 598 рублей, а софинансирование – 373 150 рублей. Автор проекта подготовит серию раскрасок для дошкольников «Яркая история: герои калужского края». Они будут посвящены таким событиям, как оборона Козельска в 1238 году, Великое стояние на Угре в 1480 году, Тарутинское сражение в 1812 году, подвиг подольских курсантов на Ильинском рубеже в 1941 году и специальная военная операция на Украине.

Помимо этих трех проектов гранты на реализацию получили еще 18. Ознакомиться с ними подробнее можно здесь.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять