Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юнармейские отряды Козельского района стали победителями военно-патриотического слета!

Лучшим из 35 команд стал юнармейский отряд «Юные патриоты» из школы №2 города Сосенский. Второе место заняла команда «Шок» из третьей козельской школы.

Заметим, что команда чемпионов – «Юные патриоты» из Сосенского – второй год подряд побеждает в этих престижных юнармейских сборах.

«Мы шли сильно и ровно – везде первые-вторые места брали. Поэтому сложностей не было. И в итоге вышли на первое место!» – рассказал о чемпионах-юнармейцах возглавлявший отряд педагог Василий Павлюк.

Кроме наших безусловных лидеров, в соревнованиях принимали участие и дебютанты –  козельский отряд имени генерала Бурмака. Ребята из многодетных семей в мае этого года приняли юнармейскую присягу и впервые прошли испытания. Среди опытных команд новички проявили себя наилучшим образом, заняв  седьмое место!

«Ребята выложились по полной! Все безумно счастливы – и дети, и родители, и мы! Гордость берет за наши козельские команды: есть с кого брать пример и куда стремиться в следующем году!» – поделилась планами на будущее руководитель юнармейского отряда имени генерала Бурмака Татьяна Рудковская.

«В военно-пожарной эстафете мы заняли второе место. По строевой подготовке – первое место. Результатом мы довольны! Все приложили максимум усилий!» – не скрывает радости за подопечных руководитель юнармейского отряда «Шок» Геннадий Бобылкин.

Геннадий Георгиевич также отметил отличное отношение и высокий уровень организации военно-патриотического слета. 

Пятый юбилейный слет юнармейских отрядов Калужской области проходил с 5 по 8 сентября на базе полевого учебного центра в/ч 54055. Команды из 24 муниципальных образований региона соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, в пожарно-прикладном спорте, в метании гранат, перетягивании каната, а также в военно-патриотической викторине. Решающей же для участников слета стала военно-тактическая игра «Юнармеец», в которой победу одержали ребята из козельского отряда «Шок».

По итогам соревнований победителям вручили кубки, медали и ценные подарки. А всем участникам – дипломы и грамоты.

Напомним, что козельские команды – неоднократные чемпионы и призеры различных юнармейских соревнований и слетов.

Самые интересные моменты соревнований – в репортаже Наталии Шеховцовой и в фоторепортаже Виталия Верескуна в ближайшем печатном номере районки 15 сентября

Фото: из открытых источников

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять