Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанка, пострадавшая от действий телефонных мошенников, лишилась более 1,2 миллиона рублей

В дежурную часть МОМВД России «Козельский» обратилась местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Как пояснила потерпевшая, ей поступил звонок от неизвестного гражданина. Собеседник представился сотрудником правоохранительного ведомства и сообщил, что женщина признана пострадавшей от действий медицинского центра, и теперь по решению суда ей положена денежная компенсация в размере около 500 тысяч рублей.

Однако, как пояснил звонивший, для того, чтобы эта компенсация могла быть перечислена, пенсионерка должна открыть счет, который необходимо пополнить на сумму три миллиона рублей. После этого женщине неоднократно поступали звонки от иных лиц, в том числе представляющихся сотрудниками банка. Пенсионерку убедили, что данный счет будет пополняться за счет вложений неких благотворительных организаций и попросили внести недостающую часть.

Поверив, пенсионерка перевела на озвученные ей реквизиты денежные средства в сумме более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Вскоре ей сообщили, что для перевода компенсации необходимо оплатить комиссию, однако потерпевшая отказалась. После чего незнакомцы на связь выходить перестали, и женщина поняла, что ее обманули.

По данному факту следственным отделением МОМВД России «Козельский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ведется следствие.

Уважаемые граждане! Во избежание мошеннических действий следует быть бдительными при общении с незнакомыми людьми. Не осуществляйте по их указанию никаких финансовых операций. Ни под каким предлогом не переводите по требованию третьих лиц свои денежные средства на сторонние счета и не сообщайте им персональные сведения о себе и своих близких.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять