Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На страже порядка: козельчан готовы принять в штаб народной дружины

С начала сентября на улицах Козельска появились добровольцы с повязками народных дружинников. Группа помощников плечом к плечу работает со стражами порядка, чтобы обеспечить главное – безопасность горожан. «На данный момент в штаб входят добровольцы, изъявившие желание оказывать помощь в работе органов полиции», – пояснил нам координатор народной дружины, пенсионер МВД Геннадий Тычков.

В администрацию уже пришло распоряжение, и сейчас Геннадий Витальевич занимается подготовкой необходимого пакета документов. Координировать деятельность народной дружины будет специальный штаб. Как и во времена Советского Союза, добровольцам планируется выплачивать материальное поощрение, а также предоставлять им дополнительные дни к ежегодному отпуску.

«На данный момент в целях предотвращения террористических актов, мы дежурим в районе железнодорожного моста, что в направлении Мехзавода. Напомню, что там находится машиностроительное предприятие, где работают сотни людей. Поэтому дежурства являются неотъемлемой частью нашей деятельности. Добровольцев, правда, ещё не так много. Желающих хватает на две-три смены, и они уходят, – отмечает Геннадий Тычков. – Конечно, это ДНД-движение трудно возрождать, да и реакция на это доброе дело у каждого своя, но я уверен, что скоро все изменится».

Остается добавить, что всем желающим принять участие в ДНД-движении козельчанам следует обратиться в штаб района по адресу: город Козельск, улица Большая Советская, дом 47, кабинет 10. Или позвонить лично Геннадию Тычкову по номеру: 8-9109180576.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять