Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Помогите селезню! В центре Козельска была найдена дикая птица

Вероятнее всего, селезень – супруг дикой утки, которую козельчане видели на одной из центральных улиц райцентра 10 сентября. О судьбе самочки нам пока ничего неизвестно. А вот самца неравнодушные козельчане отвезли на передержку в Дом природы. Но там для содержания водоплавающего красавца нет абсолютно никаких условий.

“Супруга” селезня, которую козельчане видели у Дома детского творчества 10 сентября

«В вольер к курочкам определить его не можем – они его забьют. Нужен отдельный вольер, – поясняет директор Дома природы Татьяна Николаевна Кулабухова. – Но для его создания нет абсолютно никаких строительных материалов. К тому же селезню необходим хоть небольшой, но водоём, который может заменить бассейн ли искусственный прудик».

Красавец-селезень – парень спокойный, людей не боится. Возможно, что и его потерявшаяся супруга-уточка такого же покладистого характера. И если она всё ещё жива, то просим доставить её в Дом природы для воссоединения супружеской пары.

Но самое главное сейчас – строительство вольера. Для этого первым делом нужна сетка рабица и весь сопутствующий стройматериал. Давайте вместе спасём селезня от смерти, поможем обрести дом. Если ещё и воссоединим его с «супругой», то вместе они переживут зиму. А по весне сотрудники Дома природы отпустят их в свободное плавание.   

Если у вас есть возможность и желание помочь, то звоните директору Татьяне Николаевне по номеру: 8-903-817-74-74.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять