Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Сигнал тревоги». В Козельске на территории первой школы обнаружили подозрительный предмет

Все началось с того, что охранник обнаружил на территории школьного двора картонную коробку, обмотанную скотчем, и виднеющимися из нее проводами. После чего в коридорах раздался длинный звонок, обозначавший сигнал тревоги. С этого момента в школе начались учения по антитеррористической защищенности.

О предстоящей тренировке преподаватели знали заранее и были проинструктированы. Ведь подобные учения в школе проводятся раз в три месяца. Поэтому главной задачей для них было оперативно и без паники вывести детей на улицу и переместить в безопасное место – физкультурно-оздоровительный комплекс. В это время на вызов приехали силовые органы – сотрудники Росгвардии и частной охранной организации «Карнет».

Заметим, что в случае обнаружения ими реальной опасности они бы приступили к действиям по отлаженной системе – детей в срочном порядке передали родителям. На сей же раз ученики благополучно вернулись к занятиям.

«Эти учения были направлены на то, чтобы отработать совместные действия в практической, приближенной обстановке. Все учения занимают около 5-7 минут – от момента обнаружения предмета до приезда силовых структур и полной эвакуации», – пояснил ответственный за антитеррористическую безопасность в школе Константин Лапенко.

Анна Фрибус

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять