Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Учитель покровской школы примет участие во II Всероссийском форуме классных руководителей

На участие в конкурсе классных руководителей было подано 64 тысячи заявок от педагогов со всей страны. И только 1300 учителей смогли пройти до конца. Сергей Коростелев – единственный из Козельского района и один из восьми педагогов Калужской области прошел в финал, выдержав три этапа испытаний.

 «От нашей школы подали заявки четверо педагогов, – говорит директор покровской школы Дарья Астахова. – В апреле Сергей Валерьевич со своими коллегами проходил первый этап в форме тестирования и второй – «Тренажер классного руководителя» – симулятор педагогических ситуаций, где надо было представить свое решение возникающих проблем. А летом на старт третьего этапа он уже вышел один, где ему требовалось подготовить видеовизитку «Почему я должен стать участником форума?»

 «Я стараюсь участвовать во всех конкурсах. Поэтому решил попробовать свои силы в конкурсе классных руководителей. Спасибо большое директору, которая мне, как молодому педагогу с активной жизненной позицией, дала «добро» на участие», – говорит Сергей Коростелев.

Трудностей с прохождением конкурсных этапов, по словам Сергея Валерьевича, не было. «Дело не в сложности, а в том, как относиться к тем ситуациям, которые предлагает сам конкурс. Первый этап был простой, но вопросы были разные. Они касались и профессии, и воспитания, и даже творчества. Второе испытание было связано с различными психологическими ситуациями, которые могут возникнуть у детей во время учебы и вне школы», – отметил классный руководитель школы села Покровск.

По словам педагога, чтобы понять самого ребенка, он ставил себя на его место. И, наверное, поэтому это испытание Сергей Коростелев выдержал на «отлично».

«На последнем этапе я отправил короткое видео о том, кто я, почему решил участвовать и почему должен пройти дальше. И это сработало: оказалось, чем проще – тем лучше. И то, что я вошел в число финалистов, для меня было шоком!» – не скрывает своей радости Сергей Валерьевич.

В школе Сергей Коростелев работает пять лет. Преподает ОБЖ, физкультуру, отвечает за пожарную безопасность. И вот теперь взял классное руководство – новое для него направление, за победу в котором он будет бороться в октябре, в российской столице.   

Добавим, что Сергей Коростелев не только отличный учитель, но и отец четверых детей, а также один из лучших спортсменов района. Он играет в волейбол, а также является защитником футбольной команды «Козельск». Одним словом, Сергей Валерьевич не только классный руководитель, но и классный пример для своих учеников.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять