Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Биология, физика и химия в одном кейсе! В школе деревни Каменка открылась своя «Точка роста»

В школе появились сразу две новые лаборатории, оснащенные современной мебелью и цифровым оборудованием. Это интерактивные панели, ноутбуки, кейс-лаборатории и необходимые приборы. И теперь у старшеклассников есть возможность углубленно изучать три предмета – биологию, физику и химию. Буквально через несколько дней свои теоретические знания, полученные на уроках, ребята будут проверять на практике – в ходе лабораторных исследований.                                                                                                                                                 

С помощью оборудования нового образовательного центра ученики будут определять кислотность среды, измерять температуру или составлять электрические цепи. Оно открывает широкие возможности не только в изучении дисциплин, но и при подготовке к олимпиадам и даже при сдаче ОГЭ.

«Если раньше для одной лаборатории мы готовили огромное количество предметов, то сейчас это все умещается в одном кейсе, – говорит заместитель заведующей районным отделом образования Ирина Папышкина. – Важно, что «Точка роста», появившаяся в каменской школе, даст ребятам возможность заниматься самообразованием и повысит мотивацию детей к изучению предметов».

Такого же мнения и директор школы Мария Сидоренко: «Цифровой образовательный центр предоставляет возможности ребятам познать и увидеть что-то новое на уроках, в качестве кружковой деятельности и дополнительного образования. 25 учеников 7-9 классов теперь будут максимально задействованы в работе с цифровыми лабораториями».

За последние два года, благодаря реализуемым проектам «Точка роста» и «Цифровая образовательная среда», в районе открылось пять подобных суперклассов.

Так, в 2020 году заработали «Точки роста» цифрового и гуманитарного профилей в первой и третьей школах Козельска, где проводятся занятия по информатике, технологии и ОБЖ. А в прошлом году появились три естественно-научных центра: в школе села Березичский Стеклозавод, во второй сосенской и в школе №2 Козельска.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять