Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский «Предприниматель года» на «Калужской осени-2022»

13 сентября в областном центре состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и победителей межрегиональной премии «Предприниматель года». Свою заслуженную награду за яркие деловые достижения и высокое качество работы получила директор крестьянского фермерского хозяйства «НИЛ» Светлана Преображенская. А уже сегодня, 16 сентября, Светлана Николаевна участвовала в открытии ежегодной выставки-ярмарки «Калужская осень», где представила на суд покупателей традиционные и новые виды продукции КФХ «НИЛ».

Гости осенней агропромышленной выставки  могли попробовать и оценить натуральную продукцию от местных производителей, которых в этот день собралось более 80-ти! В их числе постоянный участник ярмарки – крестьянско-фермерское хозяйство «НИЛ», расположенное в селе Волконское. Это уже признанный калужский бренд, хорошо известный за пределами области, одно из самых передовых производств региона. На ярмарке директор компании Светлана Преображенская представила гостям весь ассортимент своей продукции: йогурты, сметану, творог, молоко, сыр, а также фирменное мороженное.

«Сегодня у нас юбилейная – 25-я выставка «Калужская осень», в которой мы принимаем участие. И каждый год для нас это праздник – мы встречаемся с нашим покупателем, которому когда-то был один годик, а сегодня уже 25 лет. И всё это время он приобретал нашу продукцию, – поясняет гостям ярмарки Светлана Николаевна. –Вот смотрите, я держу клубнику, которую выращивают наши – козельские ребята. Она приходит к нам на производство и попадает в йогурт. Все ягоды, которые в термостатном йогурте, в твороге, в мороженом, – наши. Это не только клубника, но и чёрная смородина с малиной. Конечно же, сюда мы каждый раз приезжаем с какими-то новыми продуктами. И сегодня мы рады представить нашим покупателям новые сыры, брынзу, моцареллу с  различными травами, помидорами. Можно всё попробовать».

Собравшимся у выставочного стенда «НИЛа» гостям Светлана Пребраженская предложила попробовать новинку – очень полезный продукт «БиоВит», который в период пандемии или даже обычной простуды повышает иммунитет и восстанавливает разрушенную микрофлору. «Это то, что надо детям и взрослым, – рассказывает Светлана Николаевна и берёт в руки небольшую баночку. – А это ещё одна новинка – брынза с оливками, с кайенским перцем и паприкой…»

Нужно ли говорить, что от желающих приобрести такое необычное лакомство не было отбоя? Но нужно обязательно спросить у Светланы Преображенской, что же нужно было такого «напредпринимать», чтобы стать обладательницей такой престижной межрегиональной премии, как «Предприниматель года»? И директор КФХ «НИЛ» рассказала следующее: «Это было подведение итогов конкурса за 2021 год. Вы понимаете, что год был сложный, но мы не сократили ни одного работника, удержали объём производства, не поднимали на свою продукцию цены, открывали новые торговые точки, участвовали во всех промо-выставках, проводили много благотворительных акций в поддержку спорта, фонда «Возрождение», который помогает многодетным семьям».

Но самым главным фактором успешной деятельности предприятия, которому в следующем году исполнится 30 лет, является то, что в КФХ «НИЛ» никогда не было своего поголовья. «Наш КФХ территориально находится в селе, и основные работники – люди, которые в нём живут. Это Волконское и соседние деревни. Второй важный фактор – мы вырастили своих партнёров, с которыми сегодня работаем. Аренда техники, авансирование, кредиты, беспроцентные займы – всё это мы предоставляем тем, кто отвечает нам качественным сырьём – молоком. Кто-то из партнёров начинал с одной коровы, а сегодня у него уже до ста голов дело дошло. Мы развивались вместе с ними – по-честному.  Их задача, повторюсь, – произвести качественное молоко, наша задача – вовремя его купить по достойной цене и реализовать», – улыбается Светлана Николаевна.  

Неудивительно, что в таких честных партнёрских отношениях «НИЛ» и его работники не только удержали объёмы производства, но продолжили развиваться. И совершенно справедливо Светлана Преображенская заметила, что успеха может добиться только тот, кто предан своему делу, своей земле: «Назовите мне хоть одно предприятие, которое зарегистрировано в одном месте, в этом же месте производит продукцию, сами же учредители там работают все эти 30 лет. Не получают дивиденды, живя на Кипре и эксплуатируя труд незаконных работников, а выплачивают белую зарплату. Это больших трудов стоит. Мы – патриоты. Как бы там ни было, мы будем бороться за то, чтобы наша российская глубинка показывала высокие результаты, чтобы все знали, что мы можем всё!»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять