Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Козельчанин Максим Габдрахманов – «бронзовый» призер первенства России по мас-рестлингу

Соревнования проходили несколько дней в столице Чувашии – Чебоксарах. В первый день за победу боролись 173 молодых атлета, а две медали в итоге достались спортсменам Калужской области. Одна из них – бронзовая – была завоевана 17-летним козельчанином Максимом Габдрахмановым, воспитанником тренера по пауэрлифтингу сосенской ДЮСШ «Импульс» Жанны Мартыновой.

В первый день определились победители среди юношей и девушек в возрастных категориях 14-15 лет и 16-17 лет. Буквально в шаге от медалей остановились калужане Илья Бардин и Артем Журавлев. А вот «золото» удалось заполучить спортсменке из Людинова Василисе Анцуковой.

Бронзовая награда досталась нашему Максиму, который ровно год назад завоевал такую же медаль в Анапе на XIII открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств. Тогда козельчанин встретился с сильнейшими спортсменами из Якутии, где мас-рестлинг – национальная борьба, которой начинают заниматься чуть ли не с младенчества. В этот раз его соперниками вновь стали спортсмены-якуты. «Обстановка в Чебоксарах ничем не отличалась от Анапы – такие же сильные соперники, с которыми можно было бы «пободаться» и за победу. Но до соревнований оставалось меньше месяца – на подготовку практически не было времени», – сказал Максим своему тренеру, вернувшись домой.

«Из каждого ребёнка можно воспитать чемпиона. Главное – показывать это стремление своим примером, – говорит Жанна Мартынова. – У меня в секции много ребят, которые могут стать чемпионами и попасть в школу олимпийского резерва – Володя Шевченко, Витя Чужинов, Артём Годз, Даня Паталах… В этом сезоне новичков у меня немного – человек 12 всего. Но, думаю, что и из них будет толк».

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять