Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЗАГСе Козельского района рассказали, как проходит досрочная регистрация брака для мобилизованных граждан

Если ещё три дня назад о свадебном буме не было и речи, то уже сегодня количество поданных заявлений в ЗАГС превысило обычную для осени норму в три раза. В день подаётся до восьми заявлений, и среди них те, кто еще только в ожидании повестки.

«Люди подают заявление в обычном порядке, и мы, согласно закону, назначаем их дату через месяц. Как только повестка оказывается на руках, мы сокращаем срок и регистрируем их раньше – за один-два дня», – рассказывает заведующая отделом ЗАГС Козельского района Валентина Лаврентьева.

По той же системе регистрируют молодожёнов, имеющих иные уважительные причины: общие дети, большой срок беременности. Таких случаев тоже много: пары, которые прожили вместе уже несколько лет, имеют общих детей, но не были зарегистрированы в браке ранее.

Регистрация браков проводится ежедневно, и пусть пышных торжеств мало, практически все пары приходят с гостями – друзьями  и родственниками.  Таким образом, в сентябре в Козельском районе было зарегистрировано 23 брака.

Анна Фрибус

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять