Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Козельского района оказывают поддержку своим мобилизованным бойцам, желая сделать быт каждого из них хоть немножечко комфортнее

Общественность, волонтёры, обычные жители, предприниматели, сотрудники предприятий, пенсионеры, многодетные семьи, матери-одиночки… Более трёх тысяч человек все, как один, проголосовали сердцем и душой, вещами и деньгами за то, чтобы поддержать боевой дух своих ребят!

Первая адресная помощь отправилась козельчанам ещё на прошлой неделе в Ногинск, где располагается учебный центр. Волонтёры штаба рассказали, что все мобилизованные уже получили именные бандероли. «Последним нашим шестерым ребятам, отправившимся в учебку, мы вручили адресную помощь у военкомата. Для остальных, уже находящихся на месте, были с любовью и заботой собраны и подписаны бандероли. На каждой мы указали имя и фамилию бойца. На том же автобусе всё отправилось вместе с отбывающими в Ногинск», – уточнили ответственные за отправку. И уже на следующий день была получена обратная связь: ребята через своих родных благодарили за тёплую душевную поддержку.

Там, в учебке, у наших сыновей, мужей и отцов есть и обмундирование, и хорошее питание. Также созданы все условия обычного солдатского быта. Но земляческое соучастие во все времена – тяжёлые и мирные – ценились русским человеком. И пусть содержимое козельских бандеролей было нехитрым, но от них веяло настоящим теплом и заботой.  

«Каждая посылка содержала хлопчатобумажные и термоноски, шапки, перчатки, трусы, майки, войлочные стельки, тапки, хобу, наколенники, дождевик, зубную пасту, – перечисляют волонтёры. – Плюс минимальный набор таких продуктов, как кофе, сахар, чай, конфетки, печенюшки, тушенка, сгущенка, консервы, две пачки сигарет и небольшой пакет медикаментов. Минимум того, что мы тогда за один день успели собрать, упаковать, подписать и отправить в Ногинск. А дальше будет больше».

Козельчане для организации большей помощи создали в соцсети Telegram группу «Козельский район. Помощь мобилизованным». Сегодня там оперативно собирается информация о самых необходимых «мелочах», без которых нельзя обойтись на фронте ни одному бойцу. Это, конечно же, швейные наборы, шнурки для берцев, медикаменты, жгуты, стерильный перевязочный материал.

«Это всё сейчас мы собираем и, когда нам будет известно про отправку, то ребятам передадим. Но ещё есть деньги и время подумать: может быть, это будет разгрузка, может быть, это будут мультитулы. Ребята из Ногинска нам напишут, в чём будут нуждаться. Но сейчас у них есть всё. Идёт распределение бронежилетов, выдают кожаные берцы, бушлаты… Но! Надо каким-то образом собрать то, что облегчит им условия полевой жизни, сделать быт на фронте хоть немножечко комфортнее. Например, обеспечить их достаточным количеством носков, которые там стирать будет негде», – поясняют в волонтёрском штабе, что базируется в сосенском социально-реабилитационном центре «Ровесник». Сегодня здесь весь упор делается на туристические пенки – ведутся поиски поставщика или магазина, где они ещё остались в продаже. Также необходимо подумать о резиновых сапогах, потому что для солдата начинается самое ужасное время – осенние промозглые дожди.

«Надо купить то, что козельчанам выдадут в ограниченном количестве, – уточняют волонтёры. – Мы ни в коем случае не подменяем государство, а стараемся своим участием поддержать наших парней. Правильно говорят, что в армии не может быть как дома. Боец не сможет взять с собой рюкзак, набитый до верха. Но у него должно в нём быть всё жизненно необходимое».

Ещё раз уточним, что всё жизненно необходимое, что собирается в настоящее время в районном отделе социальной защиты населения, в редакции газеты «Козельск», в социальном центре «Ровесник», объединяется. Из этого большого фонда помощи, включающего медикаменты, предметы одежды и многое другое, формируется помощь, которая будет отправлена по месту назначения.

По-прежнему многие козельчане интересуются, куда можно перечислить деньги, чтобы адресно помочь мобилизованным ребятам. В соцсети Telegram создана группа «Козельский район. Помощь мобилизованным», где в подробностях можно узнать всю интересующую информацию, а также уточнить список необходимых вещей.

А нам, сотрудникам редакции районки, от всей души хочется поблагодарить неравнодушных людей, не оставшихся в стороне! Ведь только вместе мы победим!

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять