Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Прохожий, остановись!» Козельчане почтили память российской поэтессы Марины Цветаевой

7 октября в краеведческом музее состоялись Цветаевские чтения, посвящённые 130-ю со дня рождения Марины Ивановны, организованные активистами Козельского общества русских литераторов. Поклонники творчества Цветаевой прочли свои любимые произведения, отражающие разные этапы жизни поэтессы и писательницы, ее юношеский темперамент, но далеко не детские переживания.

После выступления желающих, сотрудники музея вскипятили самовар и угостили посетителей горячим чаем с пирогами и другими десертами.

 «Самое замечательное в таких вечерах то, что мы полностью импровизируем: даже не договариваемся заранее, кто какие стихотворения будет читать. Люди выбирают то, что отзывается в их душе, и в этом прелесть. Только благодаря этому мы увидели целый спектр творчества Марины Цветаевой: страстность, необычайное богатство, ее переломность. За этот час мы увидели самые разные стороны ее судьбы, ее личности», – подвела итог памятного вечера председатель КОРЛ Галина Горохова,

Анна Фрибус

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять