Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Благотворительная ярмарка «Белый цветок» – помощь воспитанникам Мещовской школы-интерната

Приглашаем предпринимателей присоединиться к всероссийской акции «Белый цветок». Мероприятие пройдёт в субботу 15 октября в Инновационном культурном центре (Калуга, ул. Октябрьская, 17а). С 13.00 здесь начнёт работать благотворительная ярмарка.

Участниками события станут детские творческие объединения, воспитанники калужских школ-интернатов, которые подготовили для вас белые цветы, сделанные своими руками. Гости мероприятия смогут за любую, удобную для них, цену приобрести поделки. Вырученные средства будут направлены на помощь детям с ограниченными возможностями «Мещовской школы-интерната» Калужской области.

Приходите с семьёй! Участие в благотворительном мероприятии «Белый цветок» – прекрасная возможность вместе с родными и близкими интересно и с пользой провести выходные. Познакомиться с работой творческих коллективов. Показать детям на практике – что такое благотворительность и как можно помогать. Что значит быть частью большой семьи, где нет чужой беды. И каждый может внести свой вклад, протянув руку помощи тем, кто в этом нуждается.

История благотворительной программы:

Акция «Дни цветков» (Белый цветок) зародилась в конце ХIХ века и стала одной из самых популярных. Обычно мероприятия устраивали общественные организации, вовлекая в их проведение и подготовку всех неравнодушных горожан.

Инициативу поддержала царская семья Романовых. С 1911 г. по инициативе Государя Николая II, «Дни цветков» стали проводится во многих городах России. В поддержку акции в день «Белого цветка» проводили благотворительные базары, работали буфеты, шли концерты.

К акции «Белого цветка» готовились заранее. В каждой семье что-то мастерили. Вручную изготавливались десятки тысяч цветков и передавались в комитеты мероприятия. Организаторы особенно подчеркивали то, что ценна каждая копейка. Прейскуранта на букеты и цветы не было. Каждый давал, сколько может. И за копейку, и за рубль полагался одинаковый букет. Отчет о собранных средствах и их использовании печатался в газетах.

В наши дни «Белый цветок» возрожден. Сегодня акция объединяет десятки тысяч людей в делах помощи ближнему. Организаторы – Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» совместно с фондом Президентских грантов, добровольцами и всеми неравнодушными людьми осуществляет продвижение в России принципов и основ благотворительности, философии солидарности и сострадания к ближнему, воспитания подрастающего поколения в духе добра, взаимопомощи и милосердия.

Агентство развития бизнеса учреждено в январе 2018 года министерством экономического развития Калужской области с целью создания комфортной бизнес-среды для реализации проектов на территории региона. В 2019 году на базе Агентства открыт Центр оказания услуг «Мой бизнес». Агентство реализует национальные проекты: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда». Основной целью национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» является поддержка бизнеса на всех этапах его развития – от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Реализация нацпроекта помогает создать лучшие условия для предпринимателей – организовать обучение, обеспечить поддержку в получении льготных кредитов и грантов, поиске новых рынков сбыта, помочь им в развитии собственного дела. Основные направления деятельности Агентства: консультирование бизнеса, сопровождение проектов, обучение предпринимателей. Калужская область – регион, где созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: предусмотрены субсидии, гранты и различные преференции; совершенствуется логистика и инфраструктура.

ГАУ КО «Агентство развития бизнеса»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять