Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области завершается уборка основных сельскохозяйственных культур

12 октября на еженедельной видеоконференции региональный министр сельского хозяйства Леонид Громов особое внимание уделил завершению уборки урожая  сельскохозяйственных культур.

Министр отметил, что уборочные работы основных культур практически завершены. К уборке остались культуры поздних сроков созревания, в том числе, гречиха  (630 га), соя (905 га), кукуруза на зерно (2 тыс. га).

В настоящее время зерновые культуры обмолочены на площади 84,2 тыс. гектаров  (92% от плана). Намолочена 261 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составляет 31 ц/га.

«Только восемь районов области – Бабынинский, Боровский, Жиздринский, Козельский, Тарусский, Ферзиковский, Юхновский и город Калуга  – полностью завершили уборку зерновых. Остальным необходимо поторопиться с завершением уборочных работ,  пока погода этому благоприятствует», – акцентировал Леонид Громов.

В лидерах по намолоту – Мещовский район (намолочено порядка 53,2 тыс. тонн зерна при урожайности – 41,2 ц/га). В лидерах по урожайности – Перемышльский район (урожайность составила 43,1 ц/га, намолочено 29,2 тыс. тонн с площади 6,8 тыс. га). 

Рапс  убран с площади  12,6 тыс. га, намолочено 30,4  тыс. тонн, урожайность составляет 24,25 ц/га.  Овощи открытого грунта убраны на площади 287  га, собрано 4,7 тыс. тонн. Картофель убран на площади  936  га, накопано 18,1 тыс. тонны, урожайность составила 194 ц/га.

В области также продолжается сев озимых культур, ведётся закупка минеральных удобрений,  заготавливаются корма. В настоящее время скошено 132  тыс. га кормовых культур, заготовлено 115  тыс. тонн сена, 585 тыс. тонн сенажа, 372 тыс. тонн силосной массы.

Пресс-служба правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять