Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игорь Маковский: мы применяем современные отечественные технологии для качественного и эффективного распоряжения ресурсами

Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» провел оперативное совещание, одной из тем которого стало развитие технологий автоматизации бизнес-процессов, повышения энергоэффективности, а в конечном итоге достижения стратегической цели – снижение потерь электроэнергии. Отмечалось, что в этом процессе необходимо внедрение инновационных цифровых инструментов отечественной разработки.

Одним из средств снижения коммерческих потерь является внедренный в Обществах программно-аппаратный комплекс «Мобильный контролер». С его помощью автоматизирована работа по снятию контрольных показаний и проведению инструментальных проверок. Таким образом, уже сегодня 70% всех работ с приборами учета имеет цифровой след.

В свою очередь, для снижения технических потерь в электросетевом комплексе Обществ было подписано соглашение с Научно-производственным комплексом «Автоприбор» по внедрению технологии энергоэффективных трансформаторов с сердечником из аморфной стали. Их применение на сегодняшний день является одним из наиболее перспективных путей достижения поставленной цели.

«Современный уровень развития технологий позволяет нам значительно сократить расходы электроэнергии, а также оптимизировать систему управления данным процессом. От результативности такой деятельности напрямую зависит выполнение нашей основной задачи – обеспечение качественного и надежного электроснабжения потребителей», – подчеркнул Игорь Маковский.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять