Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе служба скорой помощи отделилась от ЦМБ 3

С 1 октября в штатном расписании Центральной межрайонной больницы №3 Козельска произошли изменения. Служба скорой полностью переведена на работу в Областной центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Однако принципиальных изменений, как нам рассказала заведующая кабинетом медицинской статистики козельской ЦМБ № 3 Галина Маненкова, после этого не последовало. Вызвать скорую жители Козельского района по-прежнему могут со стационарного телефона по номеру «03» или с мобильного – по номерам «103» и «112».

– Галина Борисовна, а где теперь фиксируется вызов?

– На диспетчерском пункте в Калуге.

– А раньше где он принимался?

– Тоже там.

– Тогда что же изменилось?

– Ничего. Только место получения заработной платы. Раньше персонал скорой в ЦМБ №3 зарплату получал. А теперь в Областном центре скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

– Галина Борисовна, в связи с чем это отделение произошло?

– Это инициатива губернатора Калужской области. Он считает, что если скорая помощь будет под единым началом, то больше будет согласованности в работе: все экипажи скорой смогут быть взаимозаменяемы.

Например, северные районы – Малоярославецкий и Жуковский – раньше всех объединились с Областным центром. И мы знаем, что боровские машины ездят в Жуков, а жуковские машины ездят в Малоярославец: где есть свободная машина. Там же близкое расстояние. А к нам, например, можно из Перемышля машину направить, если вызов поступит из населенного пункта между Подборками и Покровском. Главное – в этом деле взаимозаменяемость.

– Значит, логистика отныне страдать не будет. Тогда такой вопрос, Галина Борисовна: сократился ли в службе скорой штат?

– Нет. Все остались в том же составе.

– А сколько у нас экипажей машин боевых?

– Всего десять бригад: четыре в Сосенском и шесть у нас, в Козельске. Днем работают две – одна в Сосенском и одна в Козельске. А ночью – три: две в Козельске и одна в Сосенском.

– Вот интересно, а какие районные подразделения за козельской скорой встанет под начало Областного центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф?

– Сухиничи, Юхнов – с 1 ноября переходят на эту систему. То есть фактически с 1 ноября все районы будут работать по такой схеме.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять