Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В многоэтажках Сосенского началась плановая замена пассажирских лифтов

Работы ведутся сразу в трёх многоквартирных домах Микрорайона Победы. Это дома № 20, 22 и 36. Заменой лифтов занимаются сотрудники подрядной организации Романа Анциферова. После того, как новые подъёмные механизмы на этих объектах будут установлены, специалисты займутся аналогичными работами  в доме №1, что в переулке Школьном.  

Отметим, что решение о замене лифтов собственники квартир приняли на общем собрании, когда стало ясно, что эксплуатировать старые подъёмные механизмы в скором времени будет невозможно. Максимальный срок службы лифта по техническим нормам не может превышать 25-ти лет. И он, как оказалось, уже не за горами. «В 2025 году устройства будут полностью выведены из строя, – объясняет директор общества с ограниченной ответственностью многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства Ирина Мосина. – Как только указанный срок подойдёт к концу, дальнейшая эксплуатация лифтов будет запрещена».

Без подъёмных механизмов жизнь для большинства владельцев сосенских квартир будет достаточно сложна, поэтому вопрос с заменой решался быстро. По словам Ирины Владимировны, окончательные сроки монтажа нового оборудования зависят непосредственно от состояния внутри шахты, модели грузоподъемника, а также конструкции дома. «Средний срок работ по замене лифта в доме составляет около месяца, поэтому 31 декабря хотелось бы уже закончить», – резюмировала директор. 

На данном этапе в некоторых домах уже проведён демонтаж старых лифтов и завезено новое оборудование. Так что во время проведения работ плата за пользование подъёмными механизмами начисляться не будет – жители будут передвигаться по подъездным лестницам. А в случае возникновения неотложных ситуаций, когда потребуется помощь маломобильной группе жильцов, одиноким пенсионерам, можно обратиться в городскую администрацию с просьбой оказания волонтёрской помощи.

Даяна Дувалина

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять