Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Путин объявил о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях

На заседании Совета безопасности глава государства напомнил, что во всех эти регионах такой режим действовал еще до возвращения в состав России: «Сейчас нам необходимо оформить этот режим уже в рамках российского законодательства. Поэтому мною подписан указ о введении военного положения в этих четырех субъектах Российской Федерации. Он незамедлительно будет направлен на утверждение в Совет Федерации».

Президент отметил, что киевский режим отказался признать выбор жителей этих регионов и отвергает любые предложения о переговорах: «Неонацисты используют откровенно террористические методы: диверсии на объектах жинеобеспечения, устраивают покушения на представителей местных органов власти».

По словам российского лидера, главы четырех регионов будут наделены дополнительными полномочиями для обеспечения безопасности. Он также добавил, что в его указе будет предусмотрено несколько уровней реагирования на риски в сфере безопасности.

Путин также высказался о положении мобилизованных граждан. Он потребовал обеспечить их всех необходимым. «Все наши воины должны быть оснащены всем необходимым. Ежемесячное денежное довольствие каждого мобилизационного рядового после зачисления в часть составит 195 тысяч рублей», – подчеркнул президент.

Как отмечается в документе, военное положение вступит в силу в полночь.

Ранее врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо сообщил о том, что ВСУ накапливают силы для широкомасштабного наступления, а российские войска сформировали группировку, чтобы отбить его. Для безопасности жителей региона было принято решение об их перемещении на левый берег Днепра.

Накануне командующий Объединенной группировкой войск в районе спецоперации генерал армии Сергей Суровикин заявил, что разведданные свидетельствуют о возможности применения киевским режимом запрещенных методов войны в районе Херсонаа и о подготовке ВСУ массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС, а также обстрела областного центра без разбора целей. При этом российские войска успешно отражают все последние наступления ВСУ на этом участке фронта.

Также украинские войска ежедневно обстреливают города Донецкой и Луганской народных республик, активно используя для этого, к примеру, артиллерию калибром 155 миллиметров. Здесь их попытки наступать также терпят неудачи и сопровождаются большими потерями.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять