Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Около 900 калужан – должников по алиментам – привлечены к административной или уголовной ответственности

УФССП России по Калужской области информирует, что за 9 месяцев 2022 года к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов в регионе привлечены почти 900 граждан.

Восстановление нарушенных прав детей традиционно занимает особое место в работе Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области. Одной из мер побуждения родителей к выплате алиментов является привлечение их к административной ответственности. За уклонение от алиментных платежей с января по октябрь текущего года 556 жителей региона привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Большинство из данных должников были приговорены судом к обязательным работам на различные сроки до 150 часов, часть подверглась административным арестам на сроки до 15 суток.

Многие неплательщики алиментов, после привлечения к административной ответственности начинают платить средства на содержание своих детей, осознавая свою неправоту, те же, кто продолжает игнорировать исполнение родительских обязанностей, привлекаются уже к уголовной ответственности.

За 9 месяцев 2022 года в УФССП России по Калужской области было возбуждено 321 уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Напоминаем, что уголовная ответственность по данной статье влечет для неплательщика алиментов наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, принудительных работ на тот же срок,  ареста на срок до 3-х месяцев или наказание в виде реального лишения свободы на срок до одного года.

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять