Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сбербанк зафиксировал двукратный рост в сервисе рассрочки для бизнеса

21 октября 2022 года, Москва

Объем открытых лимитов, выданных через сервис Сбербанка для предпринимателей «Рассрочка для бизнеса», превысил 6,5 млрд рублей. При этом за 3 квартал было оформлено 2 тысячи рассрочек на 4 млрд рублей. По сравнению со вторым кварталом портфель вырос в два раза.

Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка:

«Онлайн-продажи в сегменте B2B сегодня находятся на восходящем тренде. Мы связываем это с увеличением количества и активным развитием отраслевых B2B-маркетплейсов для компаний сельскохозяйственной, металлургической и транспортной отраслей. Наш сервис “Рассрочка для бизнеса”, с одной стороны, помогает предпринимателям получить быстрый доступ к финансовым средствам, а с другой — повышает конкурентоспособность онлайн-площадок поставщиков продукции. Уже сейчас к сервису подключено 55 партнеров, а число предпринимателей, которые пользуются рассрочками составило почти 4 тысяч компаний».

Воспользоваться рассрочкой просто. Достаточно авторизоваться на маркетплейсе по СберБизнес ID, при оформлении заказа выбрать способ оплаты «В рассрочку», подписать кредитный договор (если кредитная линия ещё не открыта) и нажать кнопку «Оплатить».

Сервис доступен ИП и ООО с расчётным счётом в Сбербанке, которые открыли бизнес не менее 6 месяцев назад, за прошедший год получили выручку не более 800 млн рублей и не имеют действующего кредита в банке.

Беспроцентный период составляет 30 дней. Лимит для регулярных заказов — 3 млн рублей. Как только клиент возвращает банку всю потраченную сумму, лимит восстанавливается — его снова можно потратить, и так неограниченное количество раз.

К сервису уже подключены такие компании, как «Газпром нефть», «Технониколь», «Северсталь», «Поле.рф», «СберМаркет» и др.


ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять