Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша: «Всё внимание должно быть обращено на поддержку семей мобилизованных калужан»

24 октября в Калуге губернатор Владислав Шапша провёл заседание областного Правительства. В его работе участвовали председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, председатель Законодательного Собрания региона Геннадий Новосельцев и федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев.

Одной из тем совещания стало введение на территории региона режима повышенной готовности, поддержка мобилизованных граждан и их семей.

Губернатор напомнил, что на прошлой неделе Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о введении различных уровней готовности в субъектах страны.

«В Калужской области введён режим повышенной готовности, создан оперативный штаб, проведено его заседание. Задачи, стоящие перед исполнительными органами власти и территориальными представителями федеральных структур поставлены. Работа ведётся по плану. Никаких ограничений жизнедеятельности жителей и предприятий в регионе вводить не планируется. Ситуация спокойная. Работаем в нормальном режиме», –  сказал Владислав Шапша.

Участвовавший в заседании председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов акцентировал внимание на необходимости принятия всех возможных мер по поддержке калужан, которые направлены в места боевых действий и которые проходят подготовку, а также их  родных и близких.

Обращаясь к главам администраций муниципалитетов области, сенатор  призвал их держать на постоянном контроле ситуацию, закрепить ответственных сотрудников за семьями мобилизованных, «чтобы быть в курсе их проблем». 

Владислав Шапша в свою очередь подчеркнул, что поддержка семей добровольцев и мобилизованных жителей региона является сейчас одной из важнейших задач.

«Посмотрите списки, кому, какая помощь нужна: по детским садам, школам, организации питания, бытовым условиям. Отдельный вопрос касается поручений Президента по предоставлению кредитных каникул. Эти вопросы нужно взять на ручной контроль и все проблемы, которые поднимают люди, решать оперативно, в кратчайшее время. Это же касается и региональных выплат. Первые выплаты уже прошли. Мы должны их довести до каждого мобилизованного, до каждого члена семьи», –  рекомендовал губернатор главам муниципалитетов области.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять