Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 1100 калужан – должников по алиментам отправлены в центры занятости для трудоустройства

Калужские судебные приставы активно взаимодействуют с Министерством труда региона в вопросах трудоустройства должников по алиментным обязательствам.

Между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Калужской области и Министерством труда, занятости и кадровой политики Калужской области заключено и в настоящее время действует соглашение о взаимном сотрудничестве и предоставлении информации.

Так, указанным соглашением определены условия взаимодействия Министерства труда региона, государственных учреждений службы занятости (центров занятости населения) и УФССП России по Калужской области по вопросу повышения эффективности исполнения судебных решений о взыскании алиментных платежей путём содействия в трудоустройстве граждан, являющихся должниками.

За 9 месяцев 2022 года судебными приставами-исполнителями Калужской области нетрудоустроенным должникам по алиментам  было вручено 1124 направления в центры занятости населения, после чего граждане обратились в центры занятости населения.

В результате на данный момент почти 400 должников встали на учёт в качестве безработных и из их пособия теперь производятся удержания алиментов в пользу несовершеннолетних детей. А 172 должника были официально трудоустроены, и алиментные платежи взыскиваются с их заработной платы.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять