Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главное управление Банка России: в Калужской области обнаружено 46 поддельных денежных знаков

За июль-сентябрь 2022 года эксперты банковского сектора региона выявили 44 поддельных денежных знака Банка России. Это на 15 единиц меньше, чем за тот же период прошлого года.

Большинство выявленных фальшивок — купюры номиналом 5000 рублей. Их обнаружено 25 штук. Выявлено также 11 тысячерублевых подделок и 6 двухтысячных. Банкноты более низкого номинала мало интересуют преступников: за квартал обнаружены одна подделка номиналом 500 рублей и одна монета номиналом 10 рублей.

Кроме того, выведено из обращения два поддельных денежных знака иностранных государств: купюры номиналом 100 долларов США и 100 евро.

 «Калужанам важно помнить, что есть места, где необходимо уделять особое внимание тому, какие деньги вам дают на сдачу. Это рынки, небольшие магазинчики, продажа товаров с рук. Как правило, здесь нет специальных приборов для проверки наличности, люди спешат. Тщательно проверяйте каждую полученную банкноту перед тем, как отправить ее в кошелек. А если сомневаетесь в подлинности — просите заменить или пробуйте сами проверять признаки подлинности по подсказкам на виртуальной банкноте в мобильном приложении «Банкноты Банка России», — рассказала эксперт отдела наличного денежного обращения и кассовых операций калужского отделения Банка России Елена Асеева.

Отделение по Калужской области

Главного управления Банка России

по Центральному федеральному округу

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять