Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске финишировал «Императорский маршрут»

В нашем городе этот туристический проект стартовал 30 июня: ребята от 10 до 17 лет посетили национальный парк «Угра», Оптину пустынь и село Нижние Прыски. Все эти места тесно связаны с главной темой маршрута – историей царской династии Романовых. Завершился маршрут 29 октября. Гостями города стали люди из 30 регионов России – больше тысячи учеников и сотня сопровождающих их взрослых.

«Императорский маршрут» – одна из десяти многодневных культурно-просветительских программ национального проекта «Культура» нынешнего года. Целью маршрута стало рождение интереса детей к обширной истории России, ее культуре и традициям. Этот проект объединил 22 региона, жителей самых разных уголков страны – от Московской до Новосибирской областей.

Одной из остановок стала Калужская область, на ее посещение выделили целых четыре дня. Так, ребята оказались в Козельском районе. Еще в начале июля первая группа детей побывала в информационном центре Оптинского лесничества национального парка «Угра». Школьникипознакомились с выставкой «Традиции природопользования и ремесла» и небольшой музейной экспозицией «Русские писатели на козельской земле», которые своими руками создали сотрудники парка. И вот, в крайних числах октября последняя из 30 групп юных путешественников завершила исследование козельских земель.

Не каждый ребенок мог стать участником маршрута: выбирались преимущественно талантливые и увлеченные ребята, победители олимпиад и отличники, ученики школ искусств и кадеты.

«Для наших детей участие в таком проекте – прекрасная возможность увидеть Россию, почувствовать гордость за ее историю, ощутить себя частью великой страны, той самой страны, которая им родная» – пишут на официальном сайте парка «Угра».

Анна Фрибус

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять