Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Энергетики «Калугаэнерго» ведут работы по пресечению фактов хищения электроэнергии

Сотрудники филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» продолжают работу по выявлению интернет-площадок продажи «заряженных счетчиков» и устройств для преднамеренного занижения показаний приборов учета электроэнергии.

Для этой цели специалисты отдела безопасности регулярно проводят мониторинг Интернет-ресурсов. За 2022 г. уже выявлен 51 канал, на которых распространяли незаконную информацию о способах хищения электроэнергии и предлагали приобрести приборы учета с изменениями в конструкции.

По всем фактам были направлены заявления в Прокуратуру г. Калуги о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Энергетики «Калугаэнерго» предупреждают: в соответствии с законодательством Российской Федерации наказание за вмешательство в работу счетчиков с целью занижения их показаний применяется не только к распространителям незаконных установок и приборов, но и к потребителям, которые их приобретают и применяют.

«При установке «заряженных счетчиков» и устройств для преднамеренного занижения показаний потребители нарушают закон и подвергают опасности себя и свое имущество, поскольку это приводит к отклонениям параметров сети, выводит из строя бытовую технику, повышает вероятность отключения электроэнергии, а также увеличивает риск возникновения пожаров. Поэтому мы призываем всех, кому известно о распространении и применении незаконных приборов учета, сообщить об этом в энергокомпанию», – добавил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять