Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проект Ольги Зимихиной стал победителем от Калужской области в четвертом специальном конкурсе Президентского фонда культурных инициатив

Утвержден список проектов-победителей четвертого специального конкурса 2022 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

С их описанием можно ознакомиться на официальном сайте фонда фондкультурныхинициатив.рф.

Победителем от Калужской области стал проект индивидуального предпринимателя Ольги Зимихиной «Один народ – одна культура. Дети Калуги и Донецка: Мы – ВМЕСТЕ!». Сумма грантовой поддержки составит 500 тысяч рублей, проект будет реализовываться совместно с государственным бюджетным учреждением культуры Калужской области «Дом народного творчества и кино «Центральный».

Основной тематикой конкурса была культурная интеграция присоединенных территорий в единое культурно-историческое пространство.

Заявки принимали по шести тематическим направлениям.  

***

До 17 ноября проходит прием заявок на первый конкурс на предоставление президентских грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в 2023 году.

К списку направлений добавлено «Мы вместе». Еще восемь – «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Многонациональный народ», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи» – являются традиционными.

В новом направлении «Мы вместе» должны быть представлены проекты, направленные на интеграцию Донбасса и освобожденных территорий в единое культурно-образовательное, просветительское и цивилизационное пространство. На конкурс принимают инициативы по развитию межкультурных связей, проекты о подвиге и героизме, самопожертвовании и отваге.

Справочно:

Президентский фонд культурных инициатив создан по предложению Президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученному 21 апреля 2021 года в ходе послания Федеральному собранию, и осуществляет деятельность на основании Указа Президента Российской Федерации от 17 мая 2021 года № 287 «О создании Президентского фонда культурных инициатив».

Пресс-служба Правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять