Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Это – наша работа». Службе вневедомственной охраны Росгвардии исполнилось 70 лет

На протяжении всего периода существования основной и главной задачей этого подразделения являлось и является охрана имущества юридических и физических лиц, защита их мест проживания от преступных посягательств.

Имея необходимые силы, высокую современную техническую оснащенность и  мобильность, сотрудники подразделения обеспечивают надежную охрану объектов различных форм собственности, квартир и других мест хранения личного имущества граждан.Задача сотрудников отдела состоит в сведении к минимуму причинения какого-либо ущерба собственности организаций и граждан.

Своё существование Козельский отдел вневедомственной охраны начинает с 1958 года, когда был заключен договор на охрану первого объекта – магазина «Современник». Тогда еще охрана осуществлялась сторожевой службой, контролируемой вольнонаемными сторожами. С тех пор прошло много времени. Сейчас охрана объектов осуществляется при помощи современных технических средств охраны, позволяющих своевременно обнаружить несанкционированное проникновение на охраняемый объект, которые с каждым годом становятся все более усовершенствованными. Функционирует пульт централизованной охраны с круглосуточным режимом работы дежурных пульта управления. При срабатывании любого вида сигнализации к объекту выезжает группа задержания для выяснения причины срабатывания сигнализации. Постоянно дежурят две группы, одна в Козельске, другая – в Сосенском.

На сегодняшний день сотрудники отдела вневедомственной охраны охраняют около 180 объектов различной формы собственности 152 места хранения личного имущества граждан, включающих в себя квартиры дома, гаражи и дачи.

Кроме того, наряды полиции отдела вневедомственной охраны осуществляют охрану общественного порядка и общественной безопасности на улицах наших городов, пресекают преступления и правонарушения, оказывают помощь гражданам, пострадавшим от преступных посягательств и чрезвычайных происшествий. Так, в апреле прошлого года, патрулируя улицы Козельска, в жилом секторе наряд группы задержания увидел черный дым и собравшихся граждан возле дома №4 по улице Чкалова. Незамедлительно сообщили в службу спасения по номеру «112», о возгорании хозяйственных построек, расположенных в непосредственной близости от жилого дома. От граждан узнали, что в данном доме находятся люди, в том числе дети, после чего приняли меры к немедленной их эвакуации.

Благодаря слаженным и четким действиям сотрудников удалось избежать тяжелых последствий от пожара. Приказом Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации сотрудники подразделения награждены медалью «За спасение».

Можно привести немало и других примеров спасения нашими сотрудниками имущества принадлежащего организациям и гражданам.  «Это – наша работа», – скажет каждый сотрудник подразделения.

Начальник Козельского отдела вневедомственной охраны, майор полиции Денис Чукаев

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять