Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Судебные приставы напоминают: 1 декабря истекает срок оплаты имущественных налогов

В случае неуплаты налоговый орган обратится в суд, и задолженность в принудительном порядке будут взыскивать уже сотрудники УФССП России по Калужской области.

У судебных приставов имеется множество примеров применения мер принудительного исполнения к данной категории должников, которые не исполнили свои обязательства за предыдущие годы. Так, в отделении судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина, который является индивидуальным предпринимателем, налоговой задолженности в размере 1 миллиона 135 тысяч рублей.

В добровольном порядке мужчина долг не выплачивал. В связи с этим сотрудники ведомства применили к нему ряд ограничительных и запретительных мер, в том числе вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 80 тысяч рублей. Должник несколько раз обещал судебному приставу, что вскоре погасит налоговый долг, однако этого не произошло.

Было установлено, что в собственности неплательщика находится дорогостоящий автомобиль марки BMW X5. Данная машина была объявлена в розыск, найдена и в ходе исполнительных действий подвергнута аресту. Судебные приставы поместили её на спецстоянку. Теперь у гражданина есть 10 рабочих дней, чтобы рассчитаться со своими долгами, иначе иномарка будет оценена и передана на торги.

УФССП России по Калужской области рекомендует гражданам платить налоги своевременно и не доводить дело до возбуждения судебными приставами исполнительных производств, и применения различных мер принудительного исполнения.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять