Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Между небом и землёй» фотографа районной газеты «Козельск» Виталия Верескуна 

Отличным дополнением к живописи художника Сергея Багрова станут работы фотографа нашей районки, обладателя премии имени Николая Низова Виталия Верескуна. Большинство этих снимков уже видели большой свет, поскольку в сентябре-октябре они выставлялись в калужском туристско-информационном центре «Калужский край», расположенном в одном из корпусов Гостиного двора.

Однако немногим козельчанам довелось добраться до того места и увидеть серию прекрасных кадров, в которых Виталий продемонстрировал свой внутренний мир. Поэтому на предложение бывшего директора КДЦ Андрея Слизкова выставить работы вместе с картинами Сергея Багрова наш коллега согласился сразу же. Ведь темы экспозиций обоих мастеров хоть и разные, но схожи в одном – в духовной свободе.

Экспозиция Виталия Верескуна расскажет зрителю о его внутреннем диалоге с окружающим миром флоры и фауны, перед которым автор обнажил свою душу, ведя с ним откровенную беседу о жизни и смерти.

Среди работ, часть из которых представляют собой неожиданные натюрморты, можно проследить и отсылки к кинофильмам. Например, гора разбитых тарелок, букет сирени в бидоне и горсть земли были навеяны фотографу фильмом Киры Муратовой «Астенический синдром». Хотя сам мастер говорит, что представленные на выставке фотографии – это чистое творчество. Оно не обусловлено ничем, кроме его собственного видения природы. 

Нам же остаётся напомнить, что открытие выставки работ художника Сергея Багрова и фотографа Виталия Верескуна под названием «Между небом и землёй» состоится 24 ноября в районном КДЦ. Начало – в 17.00. Вход свободный.

Добавим, что для гостей выступит пианист Дмитрий Шевченко. Он исполнит произведения Джорджа Гершвина и Дюка Эллингтона.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять