Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

18 ноября в Козельском районе произошло три ДТП. Без пострадавших не обошлось

По сообщению главного управления МЧС по Калужской области, первая авария случилась в 15.56 на 33-м километре трассы «Ульяново-Козельск». Там столкнулись два легковых автомобиля Hyundai и Chevrolet, в результате чего пострадали два человека.

«Водитель Hyundai Solaris, двигаясь из Козельска в сторону Ульяново, совершал маневр обгона и не убедился в безопасности. А в это время ему навстречу ехал автомобиль Chevrolet, и лобового столкновения избежать не удалось. В результате чего двое пассажиров Hyundai, получив травмы различной степени тяжести, были доставлены в козельскую ЦМБ №3 для оказания медицинской помощи», – рассказал начальник ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Козельский» Сергей Серегин.

Сергей Юрьевич также отметил, что оба водителя были в трезвом состоянии, и причиной ДТП стали лишь неосторожность и невнимательность.

Добавим, что на месте произошедшей аварии работали пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России, ГИБДД и работники скорой медицинской помощи.

В тот же день, но тремя часами позже на этой же трассе, на повороте к деревне Клюксы автомобиль Scania вылетел в кювет с последующим опрокидыванием. Сергей Серёгин так прокомментировал случившееся: «Водитель ехал в направлении Ульяново. Впереди него шла Škoda Octavia, буксируя на гибкой сцепке ВАЗ. Водитель «Скании» нарушил дистанцию, столкнулся с этим ВАЗом, ушел в кювет, после чего был доставлен в больницу».

На месте ЧП вновь работали все спецслужбы.

А вот третье ДТП не было зафиксировано в ГИБДД. О нем мы узнали со слов очевидцев. Четверо человек – два парня и девушки – ехали из Калуги в Хвастовичи на большой скорости. Недалеко от фермы в Подборках водитель не справился с управлением, легковушка вылетела на обочину и перевернулась на крышу.

Одна из девушек с трудом выбралась из автомобиля – помогли остановившиеся свидетели аварии.

«Я ехал на «Блаблакаре» и увидел, как слева от нас на огромной скорости вылетела машина. Мы остановились помочь: нужно было вытолкнуть дверь со стороны водительского сидения. Микроавтобус, который ехал за ними, тоже остановился. Помогли, и девушка в итоге выбралась. Все были целы, никто не пострадал. Но, конечно, ребята, которым всего по 20 лет, были в шоке. Мы вызвали необходимые службы и поехали дальше», – поделился очевидец ДТП Виталий.

А сотрудники ГИБДД предупреждают, что несоблюдение скоростного режима и невнимательность на дороге может привести к негативным последствиям для всех участников движения. К тому же сейчас на трассах не только Козельского района, но во всей Калужской области, небезопасно. Ледяной дождь и образовавшаяся на дорогах наледь могут вмешаться в планы водителей. Поэтому необходимо соблюдать предельную аккуратность.

Анна Фрибус

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять