Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В этом году калужские животноводы увеличили суточные надои на 10 процентов

23 ноября на еженедельной видеоконференции региональный министр сельского хозяйства Леонид Громов акцентировал внимание коллег на вопросах повышения продуктивности животноводческих хозяйств.

Калужская область по-прежнему в числе лидеров в нашей стране по суточному производству молока. В настоящее время показатели выше прошлогодних на 10%. В среднем на 22 ноября надои составляют 23,7 кг, что на 0,3 кг больше, чем год назад. Лучшие результаты в перемышльских, ферзиковских, козельских, малоярославецких, куйбышевских и медынских хозяйствах. 

В том числе благодаря мерам государственной поддержки из федерального и областного бюджетов с 2008 года численность мясного поголовья возросла более чем в 40 раз. В области активно внедряется и используется низкозатратная технология по выращиванию крупного рогатого скота мясного направления продуктивности с применением открытых откормочных площадок по системе «Корова – теленок».

Леонид Громов отметил качественную работу по воспроизводству и откорму стада в

ООО «Дик», и фермерских хозяйств Мафират Шабановой (Бабынинский район), Михаила Неуступкина (Перемышльский район) и Марины Тишкиной (Хвастовичский район). Министр подчеркнул необходимость уделять большее внимание грамотному проведению откорма животных и соблюдению технологии ведения отрасли.

            «Развитие отечественного мясного скотоводства создаст условия для устойчивого развития сельских территорий. Это одна из важнейших стратегических целей государственной политики, направленной на обеспечение продовольственной безопасности и повышение конкурентоспособности российской экономики и благосостояние граждан», – отметил министр.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять